• Bas de page
  • Vous êtes ici : Accueil > Pédagogie > CDI > 50 petits plats des 4 saisons pour marmitons éco-responsables
    Publié : 29 avril 2020

    50 petits plats des 4 saisons pour marmitons éco-responsables


    Imaginer de délicieuses recettes, faciles et rapides à réaliser, en gaspillant le moins possible, c’est le défi que Charlotte et sa famille ont relevé ! Et voici le résultat : 50 recettes classées par saison à la portée des petits marmitons : sablés enneigés à emporter pour les goûters d’hiver, tarte verte au fromage pour les dîners printaniers, ratatouille du soleil en été, burger réconfortant en automne... Ainsi que des astuces écolos et des petits gestes éco-responsables pour adopter de bons réflexes : comment bien choisir ses fruits et légumes de saison, organiser une cuisine écolo, éviter les emballages en plastique... Et enfin, des ateliers ludiques : préparer un pique-nique zéro déchet, faire un compost, dresser une table de fête éco-responsable...
    Cette fois, c’est à vous de jouer !