• Bas de page
  • Vous êtes ici : Accueil > Pédagogie > Projets transversaux > Conférence interactive sur l’alimentation au collège...
    Publié : 2 octobre 2018

    Conférence interactive sur l’alimentation au collège...

    Vendredi 21 septembre, tous les élèves de 5ème ont assisté à la conférence interactive Bio-sphère, sur le thème de notre alimentation, et son impact sur notre santé et la planète. Les élèves ont beaucoup apprécié ce moment car comme ils le disent : " C’était dynamique, interactif, ludique, on a appris beaucoup de choses sans s’ennuyer " . Il faut dire que Cyril Dufert anime cette conférence sans temps morts avec des images, de la musique et des extraits de reportages, et fait participer activement les élèves en les invitant à communiquer leurs avis au moyen de boîtiers de vote.
    Des élèves conquis : " Il y avait de l’ambiance ! C’était amusant !", qui sont tous repartis avec une petite fiche-mémo et un petit lot pour les plus performants sur le quizz.
    Aujourd’hui, des élèves captivés, demain des citoyens engagés : " Ça nous a permis d’apprendre beaucoup de choses sur l’alimentation et notre avenir. Je les retiens et du coup je vais faire attention à ce que je mange ".

    Une conférence qui permettra d’aborder le thème de géographie " Nourrir une humanité en croissance démographique" et d’alimenter les recherches pour l’EPI "Nourrir les hommes durablement et cultiver sur un sol vivant" impliquant la géographie et les SVT.

    Nous remercions donc chaleureusement le groupe Consommation citoyenne de l’association TRI de Quingey et le collectif Loue-Lison qui nous ont proposé gracieusement cette conférence dans le cadre de la Fête des possibles qu’ils organisaient à Quingey.