• Bas de page
  • Vous êtes ici : Accueil > Pédagogie > Découverte professionnelle > La Visite De L’entreprise Cornu.
    Publié : 8 décembre 2014

    La Visite De L’entreprise Cornu.

    Toute la classe de dp3 encadre par Mr Perriot et Mr maillet est aller visiter l’entreprise Cornu le lundi 17 novembre 2014
    Nous sommes accueillis par une responsable de production qui nous fait visiter l’entreprise. Elle nous explique que pour faire du pain il faut de l’eau, de la levure, du sel, du sucre, du lait, de la farine, des herbes aromatisées.
    Puis on met le pain dans le pétrin. La pièce est froide pour éviter que la pâte commence à lever.
    Enfin le laminoir aplatit la pâte et enlève les bulles d’air. On enlève la pâte en largeur pour conserver une longueur convenable. L’étape suivante est la fermentation dans des étuves à 40°c qui permet à la pâte de lever. Il ne manque plus que la cuisson.
    L’énergie du four est électrique ou d’origine infrarouge ou chaleur tournante.
    La dernière étape est l’emballage des produits.
    L’entreprise dont le siège est en Suisse possède 5 sites.
    Cornu travaille pour différents clients comme super U, ATAC, CARREFOUR et produit des marques comme Mon Village et Roland
    Distribué dans toute l’Europe.

    Laurie & Alisson